14 março, 2011

Delícia baiana



 Moqueca de Camarão

Ingredientes  (para 6 pessoas)

1kg de camarão (de preferência graúdo)
1 batata grande
3 tomates grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta a gosto
50 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco

Modo de fazer:

Numa panela de barro (de preferência), coloque o azeite de dendê e cubra o fundo da panela com a batata cortada em rodelas. Depois disso, vá fazendo camadas com camarão, tomate, cebola e pimentão. Coloque metade do leite de coco na panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. E quando a batata, o tomate, a cebola e o pimentão estiverem praticamente desmanchados, coloque a outra metade do leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário